メディアで話題のプリンセスパプリカ極甘を贅沢に使用した
『プリンセスパプリカ極甘ピクルス』『』プリンセスパプリカ極甘レリッシュ』
を食べました🫑💚
手に取った時の華やかさ♥
オシャレでなんだか嬉しくなります😆
プリンセスパプリカ極甘は、
フルーツ並みの糖度とビタミンA・C・Eが豊富であることが特徴だそうです。
さらに、アミノ酸の一種であるGABAも豊富に含まれているそうです☺️
ピクルスはわかるけど、レリッシュってなんだ🤔❔
と思ったら、刻みピクルスのようなものでした😊
ピクルスは、パプリカの甘さとピクルス特有の酸味があり、おつまみやサラダ、箸休めに持ってこい!
レリッシュは、ピクルスよりも甘めでクラッカーに乗せたりお肉のソースにも良さそう😊
子どもも食べやすいと思います🧒♥
今回はピクルスを使ってリゾットを作りました🍛
〈材料 大人2人+子供2人分〉
じゃがいも⋯2個
ソーセージ⋯4本
玉ねぎ⋯1/2個
生米⋯1.5合
牛乳⋯200CC
水⋯200CC
コンソメキューブ⋯1個
粉チーズ⋯適量
塩⋯適量
ピクルス⋯適量
〈作り方〉
①じゃがいもは1cm程度の角切りに、玉ねぎはみじん切りに、ソーセージは薄めの輪切りにする。
②オリーブオイルで①の食材を炒め、油が回ったら生米を入れて半透明になるまで炒める。
③コンソメ、牛乳、水を混ぜて、3回くらいに分けて②に入れる。牛乳と水を入れたら、その都度4〜5分程弱火で煮る。
④ピクルスを食べやすい大きさに切り、粉チーズ、塩と一緒に③に混ぜる。
⑤お皿に盛ってパセリを散らす。
ピクルスがいいアクセントになっていて美味しかったです♥
大人はピクルス、子どもはレリッシュが良かったかな〜
食卓が華やかになるし、いつもの味付けに足すといいアクセントになりますね✨
美味しいし見た目も華があるので、贈り物にもいいなと思いました🎁✨
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