子どもがいるとおやつにパンケーキを作ることが多いのですが、
人工甘味料や白砂糖を使うのにちょっと抵抗があったりします・・・💦
そこで、【野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~】を使ってみました🥞
作り方は一般的なパンケーキミックスと一緒で、卵と牛乳(または水)を混ぜて焼くだけです🥞
注目はこの4点✨
♥1袋でごぼうの食物繊維4500mg
♥23種類の乳酸菌1000億個
♥グルテンフリー、アルミフリー、白糖不使用
♥保存料、着色料、合成甘味料、増粘剤不使用
ひと袋でごぼうの食物繊維4500mgと乳酸菌がとれるのはいいですね~👌
子どものおやつでもしっかり栄養も取れて、嬉しい限りです😌
焼いてみると・・・ひと袋で三枚ちょっと出来上がりました🥞
一般的なパンケーキミックスより茶色いパンケーキです😲
ごぼうの色でしょうかね~☺
食べてみると、ふわっふわのパンケーキ🥞
三枚でも結構食べ応えがあります✨
味は甘すぎず、お食事パンケーキといった感じ😊
私は甘すぎるのが苦手なので、これくらいが嬉しいです😍👌
子どもに食べさせるにもちょうどいいお味👦
2歳の息子も喜んでお代わりしていました🍴
原料にもこだわっているので、安心して食べさせられるパンケーキミックスです♥